Bacalao en salazón (Lomos)
20,50€ PVP / kg
Este alimento pertenece al grupo de salazones de pescado. Es un alimento rico en fósforo, un mineral que ayuda a mantener nuestros huesos y dientes, así como a tener una mayor resistencia física. También ayuda a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
El bacalao salado es versátil hasta decir basta, es un plato hogareño y entrañable que siempre ha sido muy apreciado en nuestra gastronomía. Hacer unas patatas con bacalao es algo que nos lleva a recuerdos tan sanos , cuando nuestros abuelos nos invitaban a esas patatas tan exquisitas , que solo ellos lo hacían tan especial.
Hacer el bacalao al pil pil es magíco, a la Vizcaína, a la portuguesa, con tomate, simplemente frito, al horno (muchas formas),
rebozado, en tempura, asado con verduras……..
Valores aprox. por 100 g de ración
Valores | |
Energía [Kcal] | 322,00 |
Proteína [g] | 75,00 |
Hidratos carbono [g] | 0,00 |
Fibra [g] | 0,00 |
Grasa total [g] | 2,42 |
AGS [g] | 0,71 |
AGM [g] | 0,40 |
AGP [g] | 0,59 |
AGP /AGS | 0,83 |
(AGP + AGM) / AGS | 1,39 |
Colesterol [mg] | 56,00 |
Alcohol [g] | 0,00 |
Agua [g] | 3,93 |
Minerales | |
Calcio [mg] | 50,00 |
Hierro [mg] | 3,60 |
Yodo [mg] | 170,00 |
Magnesio [mg] | 28,00 |
Zinc [mg] | 1,59 |
Selenio [µg] | 147,80 |
Sodio [mg] | 8.100,00 |
Potasio [mg] | 300,00 |
Fósforo [mg] | 0,00 |
Vitaminas | |
Vit. B1 Tiamina [mg] | 0,08 |
Vit. B2 Riboflavina [mg] | 0,45 |
Eq. niacina [mg] | 15,10 |
Vit. B6 Piridoxina [mg] | 0,60 |
Ac. Fólico [µg] | 14,00 |
Vit. B12 Cianocobalamina [µg] | 5,00 |
Vit. C Ac. ascórbico [mg] | 0,10 |
Retinol [µg] | 15,00 |
Carotenoides (Eq. β carotenos) [µg] | 0,00 |
Vit. A Eq. Retincl [µg] | 15,00 |
Vit. D [µg] | 5,00 |
Toni –
Excelente!
María –
Especial para hacer Potaje