Besugo del Norte
60,00€ PVP / kg
Consumidores y profesionales de la restauración consideran al Besugo del Norte como uno de los pescados más sabrosos y exquisitos. Se distingue por tener una mancha negra a la altura de las agallas, también llamado voraz o pancho. Es un pescado blanco semigraso que en invierno se convierte en pescado azul por su contenido en grasa. Su pesca es escasa , por este motivo alcanza altos precios. El Besugo del Norte habita entre algas de zonas rocosas o superficies de arena. Su versatilidad y magnífico sabor permite que se cocine a la plancha, en sal, con patatas y cebolla, al horno etc……
Valores aprox. por 100 g de ración
Valores | |
Energía (Kcal) | 230,00 |
Proteína (g) | 18,12 |
Hidratos carbono (g) | 1,30 |
Fibra (g) | 0,00 |
Grasa total (g) | 16,90 |
AGS (g) | 3,40 |
AGM (g) | 4,30 |
AGP (g) | 3,10 |
AGP /AGS | 0,91 |
(AGP + AGM) / AGS | 2,18 |
Colesterol (mg) | 93,70 |
Alcohol (g) | 0,00 |
Agua (g) | 63,70 |
Minerales | |
Calcio (mg) | 40,50 |
Hierro (mg) | 0,13 |
Yodo (mg) | 3,00 |
Magnesio (mg) | 23,70 |
Zinc (mg) | 0,51 |
Selenio (µg) | 45,00 |
Sodio (mg) | 31,00 |
Potasio (mg) | 446,00 |
Fósforo (mg) | 100,00 |
Vitaminas | |
Vit. B1 Tiamina (mg) | 0,04 |
Vit. B2 Riboflavina (mg) | 0,11 |
Eq. niacina (mg) | 6,87 |
Vit. B6 Piridoxina (mg) | 0,28 |
Ac. Fólico (µg) | 13,40 |
Vit. B12 Cianocobalamina (µg) | 2,26 |
Vit. C Ac. ascórbico (mg) | 0,00 |
Retinol (µg) | 83,40 |
Carotenoides (Eq. β carotenos) (µg) | 0,00 |
Vit. A Eq. Retincl (µg) | 83,40 |
Vit. D (µg) | 1,54 |
Maria –
Me ha sorprendido positivamente!!