Buey de mar
12,00€ PVP / kg
El Buey de mar o ñocla es un crustáceo decápodo comestible que se halla en el mar del Norte, el norte del océano Atlántico, en el mar Cantábrico y el mar Mediterráneo. Es un robusto crustáceo de color rojo parduzco, con un caparazón oval y puntas de pinzas negras.
El buey de mar tiene un alto nivel en proteínas en cuanto a su composición, para dietas es perfecto, y a que estas son el alimento del músculo. Su nivel de grasas, como la mayoría de los mariscos es bastante bajo. Por otro lado, su composición de minerales es: el yodo, el magnesio y el sodio y las vitaminas que destacan son la vitamina B3 y la vitamina E.
El verano y el otoño son las mejores estaciones para adquirirlo, ya que es cuando más capturas se realizan, aunque durante todo el año lo encontraremos en el mercado.
Su consumo en su mayoría es cocido ya que de esta manera se aprecia mucho más sus sabores.
Valores aprox. por 100 g de ración
Valores | |
Energía (Kcal) | 94,20 |
Proteína (g) | 18,00 |
Hidratos carbono (g) | 1,50 |
Fibra (g) | 0,00 |
Grasa total (g) | 1,80 |
AGS (g) | 0,30 |
AGM (g) | 0,40 |
AGP (g) | 0,60 |
AGP /AGS | 2,00 |
(AGP + AGM) / AGS | 3,33 |
Colesterol (mg) | 185,00 |
Alcohol (g) | 0,00 |
Agua (g) | 78,70 |
Minerales | |
Calcio (mg) | 115,00 |
Hierro (mg) | 3,30 |
Yodo (mg) | 90,00 |
Magnesio (mg) | 69,00 |
Zinc (mg) | 1,10 |
Selenio (µg) | 24,30 |
Sodio (mg) | 305,00 |
Potasio (mg) | 221,00 |
Fósforo (mg) | 0,00 |
Vitaminas | |
Vit. B1 Tiamina (mg) | 0,02 |
Vit. B2 Riboflavina (mg) | 0,02 |
Eq. niacina (mg) | 3,20 |
Vit. B6 Piridoxina (mg) | 0,06 |
Ac. Fólico (µg) | 5,00 |
Vit. B12 Cianocobalamina (µg) | 1,90 |
Vit. C Ac. ascórbico (mg) | 0,00 |
Retinol (µg) | 1,00 |
Carotenoides (Eq. β carotenos) (µg) | 0,00 |
Vit. A Eq. Retincl (µg) | 1,00 |
Vit. D (µg) | 0,01 |
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