Caballa
7,90€ / kg PVP
Por estar fuera de temporada , puede faltar en ocasiones (consultar).
La caballa no debe confundirse con el verdel, con el que a veces se confunde. De igual forma y características que este, la caballa es un poco más oscura. Abunda en el océano Atlántico y en el mar Mediterráneo, posee una carne compacta muy apetecible, de la que se obtienen muchas y muy diferentes variedades culinarias. Por su alto contenido graso se encuadra dentro de los pescados azules. Su grasa es rica en ácidos grasos omega-3, que contribuyen a reducir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre. Su consumo es igualmente recomendable para reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Por otra parte, la carne de la caballa aporta un buen número de proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. No obstante, no se aconseja su consumo en personas afectadas por un índice alto de ácido úrico.
Valores aprox. por 100 g de ración
Proteínas (g) 18,68
Grasas (g) 11,9
Hierro (mg) 1,2
Magnesio (mg) 30
Sodio (mg) 84
Potasio (mg) 386
Fósforo (mg) 244
Yodo (mg) 51
B1 o tiamina (mg) 0,13
B2 o riboflavina (mg) 0,36
B3 o niacina (mg) 12,47
B6 o piridoxina (mcg) 0,63
B12 o cianocobalamina (mcg) 9
Vitamina A (mcg) 45
Vitmamina D (mcg) 4
Vitmamina E (mg) 1,3
mcg = microgramos
Charo –
En komitos esta Especial!!