Tienda

Mostrar todo

Cabracho fileteado

14,50 PVP / kg

        Cabracho fileteado  ( Scorpaena scrofa ) 

La comodidad que presenta el cabracho fileteado es inmensa, ya que de esta forma, lo podemos cocinar fácil y rápido, y así de este modo podemos preparar nuestro pastel de cabracho sin preocuparnos por  las espinas aprovechando nuestro tiempo. También lo podemos cocinar a la plancha, empanado (para los niños), al horno con verduras, en papillote, al vapor, en salsita con unas chirlas y gambitas, crema, paté etc…….

Bajo este nombre se comercializan varias especies similares como la gallineta, el cabracho  o el rascacio. Es un pescado blanco de agua salada.

De carne jugosa y con gusto a mar, es rico en vitaminas, minerales y tiene muy pocas calorías. Su fama proviene del pastel ideado por Arzak en los años 70. El cabracho  es de los pocos peces de roca que ha pasado de  usarse para enriquecer caldos y fumets a ser un ingrediente gourmet presente en las elaboraciones más sofisticadas. Su popularidad se debe al pastel de cabracho.

Asimismo, este pez despunta por su llamativo aspecto físico,  determinado por un color rojo intenso. Además esta cubierto de escamas, pliegues, espinas y algas, que muda cada dos semanas; tiene una gran cabeza puntiaguda y una enorme boca que le confiere un aspecto grotesco. Sin embargo, su interior atesora una carne fina y jugosa que proporciona un profundo gusto a mar.

 

Limpiar
TOTAL
Categoría:
Valores aprox. por 100 g de ración

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Cabracho fileteado”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

×

Hola

¿En qué puedo ayudarte?

× ¿En qué puedo ayudarte?