Tienda

Mostrar todo

Cabracho

13,00 PVP / kg

        Cabracho  ( Scorpaena scrofa )

Bajo este nombre se comercializan varias especies similares como la gallineta, el cabracho  o el rascacio. Es un pescado blanco de agua salada. Se encuentra a profundidades desde los  10 a los 500 metros.

Durante el día permanecen en grietas rocosas, y por la noche salen en busca de comida. Es muy difícil distinguirlos por su perfecto camuflaje.

De carne jugosa y con gusto a mar, es rico en vitaminas, minerales y tiene muy pocas calorías. Su fama proviene del pastel ideado por Arzak en los años 70. El cabracho  es de los pocos peces de roca que ha pasado de  usarse para enriquecer caldos y fumets a ser un ingrediente gourmet presente en las elaboraciones más sofisticadas. Su popularidad se debe al pastel de cabracho.

Asimismo, este pez despunta por su llamativo aspecto físico,  determinado por un color rojo intenso. Además esta cubierto de escamas, pliegues, espinas y algas, que muda cada dos semanas; tiene una gran cabeza puntiaguda y una enorme boca que le confiere un aspecto grotesco. Sin embargo, su interior atesora una carne fina y jugosa que proporciona un profundo gusto a mar.

 

Limpiar
TOTAL
Categoría:
Valores aprox. por 100 g de ración

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Cabracho”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

×

Hola

¿En qué puedo ayudarte?

× ¿En qué puedo ayudarte?