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Calamar

(1 valoración de cliente)

27,90 PVP / kg

El calamar es un molusco cefalópodo ampliamente conocido en el mundo gastronómico. Diversas especies de calamar se utilizan en cocinas de diferentes rasgos culinarios como la mediterránea o la oriental. Popularmente se presentan  rellenos, fritos en rabas o cortados en anillas. Su tinta suele servir, muy especialmente en el Mediterráneo, para enriquecer otras elaboraciones: arroz negro, risotto de calamares y espaguetis al negro de sepia. La bullabesa y otros guisos de marisco también suelen incluir el calamar, mientras en China y el sudeste asiático es un ingrediente habitual en salteados de arroz o tallarines. También en el continente Americano se cocina en combinación con maíz, arroz o yuca. Este calamar tiene un sabor y textura única que le hace muy especial.

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TOTAL
Categoría:
Valores aprox. por 100 g de ración
Valores
Energía (Kcal) 80,40
Proteína (g) 16,25
Hidratos carbono (g) 0,70
Fibra (g) 0,00
Grasa total (g) 1,40
AGS (g) 0,41
AGM (g) 0,10
AGP (g) 0,50
AGP /AGS 1,23
(AGP + AGM) / AGS 1,47
Colesterol (mg) 167,50
Alcohol (g) 0,00
Agua (g) 81,70
Minerales
Calcio (mg) 144,00
Hierro (mg) 0,32
Yodo (mg) 64,00
Magnesio (mg) 37,84
Zinc (mg) 1,08
Selenio (µg) 44,80
Sodio (mg) 110,00
Potasio (mg) 280,00
Fósforo (mg) 0,00
Vitaminas
Vit. B1 Tiamina (mg) 0,07
Vit. B2 Riboflavina (mg) 0,15
Eq. niacina (mg) 7,04
Vit. B6 Piridoxina (mg) 0,03
Ac. Fólico (µg) 5,12
Vit. B12 Cianocobalamina (µg) 1,31
Vit. C Ac. ascórbico (mg) 0,00
Retinol (µg) 77,03
Carotenoides (Eq. β carotenos) (µg) 0,00
Vit. A Eq. Retincl (µg) 77,03
Vit. D (µg) 1,00

1 valoración en Calamar

  1. Tomás Argumanez

    Su sabor es de auténtico calamar.
    Los hice en su tinta, y fue una pasada.

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