TIENDA

Mostrar todo

Calamar

15,4516,60 PVP / kg

El calamar es un molusco cefalópodo ampliamente conocido en el mundo gastronómico. Diversas especies de calamar se utilizan en cocinas de diferentes rasgos culinarios como la mediterránea o la oriental. Popularmente se presentan presentan rellenos, fritos en rabas o cortados en anillas. Es importante realizar una cocción breve porque su carne se endurece durante el cocinado. Su tinta suele servir, muy especialmente en el Mediterráneo, para enriquecer otras elaboraciones: arroz negro, risotto de calamares y espaguetis al negro de sepia. La bullabesa y otros guisos de marisco también suelen incluir el calamar, mientras en China y el sudeste asiático es un ingrediente habitual en salteados de arroz o tallarines. También en el continente amercicano se cocina en combinación con maíz, arroz o yuca.

Limpiar
TOTAL
Categoría:
Valores aprox. por 100 g de ración
Valores
Energía (Kcal) 80,40
Proteína (g) 16,25
Hidratos carbono (g) 0,70
Fibra (g) 0,00
Grasa total (g) 1,40
AGS (g) 0,41
AGM (g) 0,10
AGP (g) 0,50
AGP /AGS 1,23
(AGP + AGM) / AGS 1,47
Colesterol (mg) 167,50
Alcohol (g) 0,00
Agua (g) 81,70
Minerales
Calcio (mg) 144,00
Hierro (mg) 0,32
Yodo (mg) 64,00
Magnesio (mg) 37,84
Zinc (mg) 1,08
Selenio (µg) 44,80
Sodio (mg) 110,00
Potasio (mg) 280,00
Fósforo (mg) 0,00
Vitaminas
Vit. B1 Tiamina (mg) 0,07
Vit. B2 Riboflavina (mg) 0,15
Eq. niacina (mg) 7,04
Vit. B6 Piridoxina (mg) 0,03
Ac. Fólico (µg) 5,12
Vit. B12 Cianocobalamina (µg) 1,31
Vit. C Ac. ascórbico (mg) 0,00
Retinol (µg) 77,03
Carotenoides (Eq. β carotenos) (µg) 0,00
Vit. A Eq. Retincl (µg) 77,03
Vit. D (µg) 1,00

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Calamar”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

×

Hola

¿En qué puedo ayudarte?

× ¿En qué puedo ayudarte?