Calamar
27,90€ PVP / kg
El calamar es un molusco cefalópodo ampliamente conocido en el mundo gastronómico. Diversas especies de calamar se utilizan en cocinas de diferentes rasgos culinarios como la mediterránea o la oriental. Popularmente se presentan rellenos, fritos en rabas o cortados en anillas. Su tinta suele servir, muy especialmente en el Mediterráneo, para enriquecer otras elaboraciones: arroz negro, risotto de calamares y espaguetis al negro de sepia. La bullabesa y otros guisos de marisco también suelen incluir el calamar, mientras en China y el sudeste asiático es un ingrediente habitual en salteados de arroz o tallarines. También en el continente Americano se cocina en combinación con maíz, arroz o yuca. Este calamar tiene un sabor y textura única que le hace muy especial.
Valores aprox. por 100 g de ración
Valores | |
Energía (Kcal) | 80,40 |
Proteína (g) | 16,25 |
Hidratos carbono (g) | 0,70 |
Fibra (g) | 0,00 |
Grasa total (g) | 1,40 |
AGS (g) | 0,41 |
AGM (g) | 0,10 |
AGP (g) | 0,50 |
AGP /AGS | 1,23 |
(AGP + AGM) / AGS | 1,47 |
Colesterol (mg) | 167,50 |
Alcohol (g) | 0,00 |
Agua (g) | 81,70 |
Minerales | |
Calcio (mg) | 144,00 |
Hierro (mg) | 0,32 |
Yodo (mg) | 64,00 |
Magnesio (mg) | 37,84 |
Zinc (mg) | 1,08 |
Selenio (µg) | 44,80 |
Sodio (mg) | 110,00 |
Potasio (mg) | 280,00 |
Fósforo (mg) | 0,00 |
Vitaminas | |
Vit. B1 Tiamina (mg) | 0,07 |
Vit. B2 Riboflavina (mg) | 0,15 |
Eq. niacina (mg) | 7,04 |
Vit. B6 Piridoxina (mg) | 0,03 |
Ac. Fólico (µg) | 5,12 |
Vit. B12 Cianocobalamina (µg) | 1,31 |
Vit. C Ac. ascórbico (mg) | 0,00 |
Retinol (µg) | 77,03 |
Carotenoides (Eq. β carotenos) (µg) | 0,00 |
Vit. A Eq. Retincl (µg) | 77,03 |
Vit. D (µg) | 1,00 |
Tomás Argumanez –
Su sabor es de auténtico calamar.
Los hice en su tinta, y fue una pasada.