Cocochas de Bacalao
32,00€ / kg PVP
Las cocochas de Bacalao son una de las partes más jugosas de los pescados, en este caso del bacalao, son ideales para salsas por la gelatina que contienen. Se trata de un parte de la barbilla, justo antes de las branquias, lo que en el cerdo equivaldría a la papada .Son pequeñas y como hemos comentado al principio muy gelatinosas. El proceso de extracción de esta pieza no es difícil pero si delicado. Hay que utilizar una herramienta adecuada para hacerlo y ser muy cuidadosos para no romperla.
Las cocochas son un producto muy apreciado y en la cocina del norte gozan de mucha fama. Su nombre proviene del vasco kokotxa.
Es difícil encontrarlas, aunque por encargo podríamos traértelas. Las cocochas de bacalao son perfectas para hacerlas al pil_ pil, pero también están buenísimas a la plancha, en salsa verde, a la cazuela con gulas.
Valores aprox. por 100 g de ración
Valores | |
Energía [Kcal] | 79,80 |
Proteína [g] | 17,68 |
Hidratos carbono [g] | 0,00 |
Fibra [g] | 0,00 |
Grasa total [g] | 1,01 |
AGS [g] | 0,13 |
AGM [g] | 0,10 |
AGP [g] | 0,39 |
AGP /AGS | 3,02 |
(AGP + AGM) / AGS | 3,80 |
Colesterol [mg] | 34,00 |
Alcohol [g] | 0,00 |
Agua [g] | 81,30 |
Minerales | |
Minerales | |
Calcio [mg] | 26,00 |
Hierro [mg] | 0,32 |
Yodo [mg] | 170,00 |
Magnesio [mg] | 24,00 |
Zinc [mg] | 0,40 |
Selenio [µg] | 28,00 |
Sodio [mg] | 72,00 |
Potasio [mg] | 352,00 |
Fósforo [mg] | 127,00 |
Vitaminas | |
Vit. B1 Tiamina [mg] | 0,06 |
Vit. B2 Riboflavina [mg] | 0,05 |
Eq. niacina [mg] | 5,15 |
Vit. B6 Piridoxina [mg] | 0,20 |
Ac. Fólico [µg] | 8,00 |
Vit. B12 Cianocobalamina [µg] | 1,20 |
Vit. C Ac. ascórbico [mg] | 2,00 |
Retinol [µg] | 6,50 |
Carotenoides (Eq. β carotenos) [µg] | 0,00 |
Vit. A Eq. Retincl [µg] | 6,50 |
Vit. D [µg] | 1,30 |
María –
Muy fresquitas