Bacalao en filetes
16,90€ / kg PVP
El bacalao común procede de las aguas frías del Atlántico norte, desde Terranova hasta Noruega. Por lo general tiene un tamaño pequeño o medio, si bien existen algunos ejemplares grandes de más de cien kilos y casi dos metros de longitud. Se alimenta de otros peces más pequeños. Históricamente ha sido una especie habitual de la gastronomía europea. Su preparación en salazón permite conservarlo en un lugar seco durante varios meses. Del bacalao se aprecia, además de la carne, el aceite de su hígado, rico en ácidos grasos Omega-3 y vitaminas A y D. En la gastronomía moderna existen numerosas recetas que tienen el bacalao como ingrediente principal. Se le puede consumir como alimento seco y salado, crudo, asado (en el horno o a la brasa), en salsa, con aceite, con crema o mantequilla.
Valores aprox. por 100 g de ración
Valores | |
Energía [Kcal] | 79,80 |
Proteína [g] | 17,68 |
Hidratos carbono [g] | 0,00 |
Fibra [g] | 0,00 |
Grasa total [g] | 1,01 |
AGS [g] | 0,13 |
AGM [g] | 0,10 |
AGP [g] | 0,39 |
AGP /AGS | 3,02 |
(AGP + AGM) / AGS | 3,80 |
Colesterol [mg] | 34,00 |
Alcohol [g] | 0,00 |
Agua [g] | 81,30 |
Minerales | |
Minerales | |
Calcio [mg] | 26,00 |
Hierro [mg] | 0,32 |
Yodo [mg] | 170,00 |
Magnesio [mg] | 24,00 |
Zinc [mg] | 0,40 |
Selenio [µg] | 28,00 |
Sodio [mg] | 72,00 |
Potasio [mg] | 352,00 |
Fósforo [mg] | 127,00 |
Vitaminas | |
Vit. B1 Tiamina [mg] | 0,06 |
Vit. B2 Riboflavina [mg] | 0,05 |
Eq. niacina [mg] | 5,15 |
Vit. B6 Piridoxina [mg] | 0,20 |
Ac. Fólico [µg] | 8,00 |
Vit. B12 Cianocobalamina [µg] | 1,20 |
Vit. C Ac. ascórbico [mg] | 2,00 |
Retinol [µg] | 6,50 |
Carotenoides (Eq. β carotenos) [µg] | 0,00 |
Vit. A Eq. Retincl [µg] | 6,50 |
Vit. D [µg] | 1,30 |
Charo –
Lomos muy gruesos y sabrosos