Fletán en filetes
16,00€ / kg PVP
El fletán es un pez propio del océano Atlántico, entre el golfo de Vizcaya y el Mar del Norte, de forma plana y de tamaño y peso considerables (llega a medir 120 cm y alcanza los 200 k, aunque se conocen los ejemplares de 3 m y 300 k). A menudo se le confunde con el lenguado o se le considera una subespecie de este, si bien no pertenece a la misma familia. Tiene un crecimiento muy lento que obliga a las restricciones de pesca. Suele cobijarse debajo de las piedras o entre la maleza marina durante el día; al llegar la noche caza sus presas. La carne del fletán contiene gran cantidad de vitaminas, en proporción más alta si se compara con la inmensa mayoría de peces. El aceite de hígado de fletán posee cuatro veces más retinol natural que el aceite de hígado de bacalao. Igualmente, el contenido de proteína es más elevado que en el resto de pescados.
Valores aprox. por 100 g de ración
Calorías | 103,1 |
Proteínas (g) | 21,5 |
Grasas (g) | 1,9 |
Potasio (mg) | 410 |
Fósforo (mg) | 200 |
B3 (mg) | 9,8 |
B6 (mg) | 0,38 |
B9 (mcg) | 9 |
Vitamina E (mg) | 0,85 |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.