Mejillones
4,50€ / kg PVP
Los nutrientes naturales del mejillón hacen que este molusco sea un alimento completo, de saludables propiedades. Su versatilidad gastronómica permite que el mejillón se utilice en numerosos platos. Los mejillones pueden ser ahumados, cocidos al vapor, fritos o hervidos, siempre vivos antes de cocinarse, como en el resto de mariscos. Para reconocer que el mejillón está vivo basta rozarlo con la punta de un cuchillo; al sentir el roce, el mejillón cerrará fuertemente la concha. Solo cuando se cocine volverá a abrirla. Los mejillones que ya se encuentren abiertos deben desecharse sin ningún tipo de excepción, pues puede resultar tóxico.
Valores aprox. por 100 g de ración
Valores | |
Energía (Kcal) | 72,00 |
Proteína (g) | 10,18 |
Hidratos carbono (g) | 3,40 |
Fibra (g) | 0,00 |
Grasa total (g) | 1,96 |
AGS (g) | 0,59 |
AGM (g) | 0,26 |
AGP (g) | 0,53 |
AGP /AGS | 0,90 |
(AGP + AGM) / AGS | 1,34 |
Colesterol (mg) | 126,00 |
Alcohol (g) | 0,00 |
Agua (g) | 84,50 |
Minerales | |
Calcio (mg) | 80,00 |
Hierro (mg) | 4,20 |
Yodo (mg) | 105,00 |
Magnesio (mg) | 32,00 |
Zinc (mg) | 1,80 |
Selenio (µg) | 56,00 |
Sodio (mg) | 296,00 |
Potasio (mg) | 282,00 |
Fósforo (mg) | 480,00 |
Vitaminas | |
Vit. B1 Tiamina (mg) | 0,16 |
Vit. B2 Riboflavina (mg) | 0,22 |
Eq. niacina (mg) | 3,00 |
Vit. B6 Piridoxina (mg) | 0,08 |
Ac. Fólico (µg) | 33,00 |
Vit. B12 Cianocobalamina (µg) | 8,00 |
Vit. C Ac. ascórbico (mg) | 3,20 |
Retinol (µg) | 54,00 |
Carotenoides (Eq. β carotenos) (µg) | 0,00 |
Vit. A Eq. Retincl (µg) | 54,00 |
Vit. D (µg) | 1,00 |
Rosa –
Espectaculares de tamaño y con un buenísimo sabor. Repetiré sin dudarlo.