Merluza 1 kg – 1,5 kg
17,50€ PVP / kg
Merluza ( Merluccius merluccius)
La Merluza es un pescado blanco de carne sabrosa y suave, que permite múltiples preparaciones culinarias, desde la más sencilla a las más sofisticadas.
Aunque merluza y pescadilla son la misma especie, en algunos lugares de España se conoce a la merluza solo como una pescadilla de gran tamaño y mayor de dos kilo y medio. La merluza (en latín, lucio de mar) es un pescado con cuerpo cilíndrico, alargado y fino, dotado de cabeza muy grande. Su piel es plateada y brillante, la boca muestra una extensa corona de dientes que le facilitan la alimentación, pues es un pescado carnívoro cazador. La merluza ofrece al mercado una carne de gran valor económico, explotada en todo el mundo y en sus diferentes variedades biológicas. Su carne es rica en nutrientes diversos, de fácil preparación y limpieza, mayoritariamente servida en filetes después de eviscerarse y descabezarse.
Valores aprox. por 100 g de ración
Valores | |
Energía (Kcal) | 63,90 |
Proteína (g) | 11,93 |
Hidratos carbono (g) | 0,00 |
Fibra (g) | 0,00 |
Grasa total (g) | 1,80 |
AGS (g) | 0,35 |
AGM (g) | 0,43 |
AGP (g) | 0,46 |
AGP /AGS | 1,31 |
(AGP + AGM) / AGS | 2,54 |
Colesterol (mg) | 67,00 |
Alcohol (g) | 0,00 |
Agua (g) | 86,30 |
Minerales | |
Calcio (mg) | 33,10 |
Hierro (mg) | 1,10 |
Yodo (mg) | 27,00 |
Magnesio (mg) | 25,10 |
Zinc (mg) | 0,37 |
Selenio (µg) | 36,00 |
Sodio (mg) | 101,00 |
Potasio (mg) | 294,00 |
Fósforo (mg) | 0,00 |
Vitaminas | |
Vit. B1 Tiamina (mg) | 0,09 |
Vit. B2 Riboflavina (mg) | 0,09 |
Eq. niacina (mg) | 8,53 |
Vit. B6 Piridoxina (mg) | 0,16 |
Ac. Fólico (µg) | 12,30 |
Vit. B12 Cianocobalamina (µg) | 1,10 |
Vit. C Ac. ascórbico (mg) | 0,00 |
Retinol (µg) | 1,00 |
Carotenoides (Eq. β carotenos) (µg) | 0,00 |
Vit. A Eq. Retincl (µg) | 1,00 |
Vit. D (µg) | 1,00 |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.