Pargo 1kg – 2kg
19,50€ PVP / kg
Pargo ( Pagrus pagrus)
También llamado rubiel, mazote, bocinegro. Es un pescado semigraso de agua salada. Pertenece a la familia de los Sparídae. Morfológicamente se parece al besugo, aunque de coloración rosada más o menos uniforme, además no tiene mancha negra al inicio de la línea lateral y posee distinta dentadura. Es un pescado de carne consistente muy apreciada por los aficionados, y de calidad excelente. Es de color rosáceo-plateado. Los tonos rosáceos predominan en los ejemplares que viven a más profundidad y el plateado en los pargos más cercanos a la superficie. Se pueden encontrar prácticamente en todo el océano Atlántico y el mar Mediterráneo. En cocina se puede preparar utilizando las mismas técnicas que con las doradas y las lubinas, más frecuente en los hogares. A la sal, al horno, en cuajadera, salsas……. tiene muchas posibilidades para que sea un éxito en la mesa.
Valores aprox. por 100 g de ración
Energía (en kilojulios/kilocalorías) | 582 kJ/139 Kcal |
Grasas (en gramos) | 0,6 g |
Ácidos grasos saturados (en gramos) | 0,20 g |
Ácidos grasos monoinsaturados (en gramos) | 0,09 g |
Ácidos grasos poliinsaturados (en gramos) | 0,27 g |
Hidratos de Carbono (en gramos) | 0,0 g |
Azúcares (en gramos) | 0 g |
Polialcoholes (en gramos) | 0 g |
Almidón (en gramos) | 0 g |
Fibra alimentaria (en gramos) | 0 g |
Proteínas (en gramos) | 19,4 g |
Sal (en gramos) | 0 g |
Vitaminas | |
Vitamina A (en microgramos) | 6,00 µg |
Vitamina B1 (en miligramos) | 0,25 mg |
Vitamina B2 (en miligramos) | 0,02 mg |
Vitamina B3 (en miligramos) | 8,40 mg |
Vitamina B6 (en miligramos) | 0,50 mg |
Vitamina B12 (en microgramos) | 2,10 µg |
Vitamina D (en microgramos) | 9,00 µg |
Vitamina E (en miligramos) | 0,40 mg |
Minerales | |
Calcio (en miligramos) | 7 mg |
Fósforo (en miligramos) | 257 mg |
Hierro (en miligramos) | 0,7 mg |
Magnesio (en miligramos) | 36 mg |
Potasio (en miligramos) | 451 mg |
Sodio (en miligramos) | 65 mg |
Zinc (en miligramos) | 0,7 mg |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.