Pulpo cocido pasteurizado
49,00€ PVP / kg
El Pulpo ( Octopus vulgaris ) es un molusco cefalópodo y octópodo que vive en fondos rocosos en las zonas litorales, entre rocas y piedras y a veces en guaridas, habita a profundidades inferiores a 200 m. Es un animal que se mimetiza con su entorno, haciéndose difícil verlo, arruga su piel para hacer parecer una roca de algas.Los pulpos tienen un cuerpo musculoso y muy flexible, siendo capaces de esconderse en espacios diez veces más pequeños que ellos.
Se alimenta de crustáceos como gambas, cangrejos, bivalvos y peces de carroña. Habita en el mar mediterráneo y océano Atlántico.
Aporta una gran calidad de proteínas, selenio, yodo, fósforo, calcio, sodio, vitamina B12, niacina, B6 y vitamina E.
Como más se consume es a la Gallega, se trata de un plato festivo elaborado con pulpo cocido, tradicional de Galicia aunque su consumo se ha generalizado por toda España.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.