Tienda

Mostrar todo

Rape (de 300 g a 400g) sin cabeza

14,99 PVP kg

Rape (lophius piscatorius )

El rape también recibe el nombre de pez sapo o pejesapo y por pixín se conoce en Asturias.

El rape blanco o rape común se distribuye a lo largo de América del norte y de las costas europeas. Se arrastra por el fondo mediante el movimiento de sus aletas pectorales para poder buscar alimento. La carne del rape es excepcional, compacta y muy sabrosa, con un sabor fino y agradable. Solo se come su cola, pero la cabeza es muy preciada para caldos y sopas, a los cuales le transfiere un sabor incomparable. Es uno de los peces más feos que existen, el rape era despreciado por los pescadores, tal y como era capturado, lo tiraban al mar de vuelta.

El diablo marino (crytopsaras couessii) dentro de la especie del rape; para reproducirse , el macho es atraído a la hembra por fuertes olores que esta emana, marcando un rastro que el macho sigue. El macho muerde a la hembra, comienza a degenerarse, sus ojos se hacen más pequeños y eventualmente los pierde. Lentamente penetrará en su tegumento y permanece unido a ella para el resto de su vida.

El rape es un pescado blanco que contiene una cantidad muy baja de grasas, por lo que las calorías que aporta son mínimas, además es un tipo de pescado que tiene un alto valor nutritivo: es muy rico en vitaminas, sobre todo del grupo B como B1, B3 y B9, así como en minerales( hierro, fósforo, magnesio y potasio).

Su cocina es muy versatil. Al no tener espinas es muy aconsejado para los niños.

Limpiar
TOTAL
Categoría:

Valor nutricional

Tipo  Por 100 g
 Energía (en kilojulios/kilocalorías) 301 kJ/72 Kcal
 Grasas (en gramos) 1,5 g
     Ácidos grasos saturados (en gramos) 0,3 g
     Ácidos grasos monoinsaturados (en gramos) 0,2 g
     Ácidos grasos poliinsaturados (en gramos) 0,6 g
Hidratos de Carbono (en gramos) <1 g
     Azúcares (en gramos) 0 g
     Polialcoholes (en gramos) 0 g
     Almidón (en gramos) 0 g
Fibra alimentaria (en gramos) 0 g
Proteínas (en gramos) 14,5 g
Sal (en gramos) 0 g
Vitaminas
     Vitamina A (en microgramos) 12,0 µg
     Vitamina B1 (en miligramos) 0,06 mg
     Vitamina B2 (en miligramos) 0,10 mg
     Vitamina B3 (en miligramos) 2,10 mg
     Vitamina B5 (en miligramos) 0,20 mg
     Vitamina B6 (en miligramos) 0,20 mg
     Vitamina B9 (en microgramos) 10,0 µg
     Vitamina B12 (en microgramos) 0,90 µg
     Vitamina C (en miligramos) 1,00 mg
     Vitamina D (en microgramos) 1,00 µg
     Vitamina E (en miligramos) 0,70 mg
Minerales
     Calcio (en miligramos) 8 mg
     Cobre (en miligramos) 0,06 mg
     Fósforo (en miligramos) 200 mg
     Hierro (en miligramos) 0,3 mg
     Magnesio (en miligramos) 21 mg
     Manganeso (en miligramos) 0,05 mg
     Potasio (en miligramos) 400 mg
     Selenio (en microgramos) 37 µg
     Sodio (en miligramos) 71 mg
     Yodo (en microgramos) 2 µg
     Zinc (en miligramos) 0,4 mg

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Rape (de 300 g a 400g) sin cabeza”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

×

Hola

¿En qué puedo ayudarte?

× ¿En qué puedo ayudarte?