Rodaballo ( de 1,5 kg a 2 kg )
22,90€ / kg PVP
El Rodaballo es un pescado blanco de sabor suave cuyas posibilidades de preparación, ampliamente variadas, lo convierten en uno de los productos marinos más demandados por los consumidores. Igualmente, se trata de un alimento muy bajo en grasas, con un abanico muy amplio de nutrientes. La suavidad de su sabor, la blancura de su carne y la facilidad para el desespinado hacen que sea uno de los pescados más atractivos para los niños. El rodaballo tiene forma romboidal, casi circular, con los ojos en el flanco izquierdo y , rodeado de espinas desde la cabeza hasta la cola. En la cocina puede preparase solo a la plancha, asado al horno con sal, frito o en guisos variados que incluyan verdura y patata.
Valores aprox. por 100 g de ración
Valores | |
Energía (Kcal) | 83,70 |
Proteína (g) | 17,50 |
Hidratos carbono (g) | 0,50 |
Fibra (g) | 0,00 |
Grasa total (g) | 1,30 |
AGS (g) | 0,20 |
AGM (g) | 0,30 |
AGP (g) | 0,50 |
AGP /AGS | 2,50 |
(AGP + AGM) / AGS | 4,00 |
Colesterol (mg) | 56,60 |
Alcohol (g) | 0,00 |
Agua (g) | 80,70 |
Minerales | |
Calcio (mg) | 33,40 |
Hierro (mg) | 0,55 |
Yodo (mg) | 16,14 |
Magnesio (mg) | 28,30 |
Zinc (mg) | 0,48 |
Selenio (µg) | 24,00 |
Sodio (mg) | 100,00 |
Potasio (mg) | 309,00 |
Fósforo (mg) | 0,00 |
Vitaminas | |
Vit. B1 Tiamina (mg) | 0,08 |
Vit. B2 Riboflavina (mg) | 0,09 |
Eq. niacina (mg) | 6,28 |
Vit. B6 Piridoxina (mg) | 0,60 |
Ac. Fólico (µg) | 9,26 |
Vit. B12 Cianocobalamina (µg) | 0,95 |
Vit. C Ac. ascórbico (mg) | 0,00 |
Retinol (µg) | 1,00 |
Carotenoides (Eq. β carotenos) (µg) | 0,00 |
Vit. A Eq. Retincl (µg) | 1,00 |
Vit. D (µg) | 1,00 |
Toni –
Un pescado muy sabroso. Me encanta
Charo –
Muy gelatinoso, especial para mujeres por su gelatina