El salmón es un pez marino y de agua dulce, distribuido por los océanos y mares de casi todo el mundo excepto el océano Pacífico. Algunas de las especies de salmón nacen en agua dulce, migran al mar y vuelven al agua dulce para procrear, al mismo sitio donde nacieron. Otras especies pasan toda su vida en el río o en un lago. El salmón es un alimento habitual en la cocina española, de propiedades saludables debidas a su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, con un índice moderado en grasas. Se trata de un pescado azul muy apreciado por su versatilidad, fácil consumo y exquisito sabor. Puede consumirse fresco, ahumado, marinado, al horno, etc. Combina muy bien con variados tipos de quesos, verduras y hortalizas. En rodajas o lomos se puede cocinar a la plancha, frito, al horno, solo o acompañado de salsas, aunque es un pescado suficientemente sabroso que no precisa de excesivos complementos.
Luz –
Riquísimo, fresco… sin duda una gran elección