TIENDA

Mostrar todo

San Pedro

18,50 / kg PVP

Por encargo   

San  Pedro ( Zeus Faber)

El pez San Pedro también llamado Sanmartiño, Gallopedro. Es un pescado semigraso y de agua salada. Habita tanto en fondos de rocas como en praderas submarinas y fondos de arena, donde puede enterrarse a veces. No era tan apreciado como merece, consecuencia probablemente de su aspecto. No alcanzaba en el mercado cotizaciones de acuerdo a su categoría .Sin embargo esto ha cambiado radicalmente y se ha convertido en un pescado muy apreciado. Se alimenta de camarones, sardinitas, arenques y cefalópodos.

Su cuerpo es alto, comprimido y aplanado lateralmente. La cabeza es grande y de  perfil recto. Está surcada por numerosas crestas óseas. La boca posee maxímilares bien desarrollados aunque  los dientes son pequeños. Los ojos están situados cerca del borde dorsal y uno a cada lado del cuerpo a pesar de ser un pescado bastante plano.

Carece de escamas excepto en la línea lateral. Presenta espinas al lado del abdomen. Su color es dorado, o gris verdoso, y posee una mancha negra rodeada de blanco o amarillo en el centro del cuerpo y en ambos lados. Desova en verano.

Tiene un alto contenido de proteínas, aproximadamente 18,3 gr. Bajo contenido en grasas y muy poco colesterol. Su carne presenta un alto contenido de vitaminas, destacando la presencia de B6 y B9, similar a la de la mayor parte de los pescados. En cuanto a minerales cabe destacar el contenido de fósforo, potasio, magnesio y yodo .Más destacable es su alto contenido en sodio.

Su cocina es muy variada:  frito, cocido, asado, guisado, a la plancha o brasa ….. según nuestros gustos o necesidades.

Limpiar
TOTAL
Categoría:
Valores aprox. por 100 g de ración

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “San Pedro”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

×

Hola

¿En qué puedo ayudarte?

× ¿En qué puedo ayudarte?