Sardina
8,50€ / kg PVP
La sardina es un pescado azul saludable y económico, cuya popularidad hace que sea uno de los más preferidos por los consumidores españoles. Posee un amplio grupo de características nutricionales beneficiosas: cardiosaludable, rico en minerales como magnesio, fósforo, hierro y calcio si añadimos la espina a nuestro bocado. La sardina se reconoce por su forma alargada y el color gris oscuro del dorso, azulado en los flancos y plata en el vientre. Son peces de comportamiento gregario, con desplazamientos marinos en busca de aguas frías. En la cocina, la sardina muestra una excelente versatilidad que favorece multitud de preparaciones culinarias.
Valores aprox. por 100 g de ración
Valores | |
Energía (Kcal) | 157,00 |
Proteína (g) | 18,00 |
Hidratos carbono (g) | 0,00 |
Fibra (g) | 0,00 |
Grasa total (g) | 9,40 |
AGS (g) | 2,64 |
AGM (g) | 2,90 |
AGP (g) | 2,90 |
AGP /AGS | 1,10 |
(AGP + AGM) / AGS | 2,20 |
Colesterol (mg) | 79,80 |
Alcohol (g) | 0,00 |
Agua (g) | 72,60 |
Minerales | |
Calcio (mg) | 50,40 |
Hierro (mg) | 2,20 |
Yodo (mg) | 28,90 |
Magnesio (mg) | 25,10 |
Zinc (mg) | 0,89 |
Selenio (µg) | 60,00 |
Sodio (mg) | 120,00 |
Potasio (mg) | 360,00 |
Fósforo (mg) | 0,00 |
Vitaminas | |
Vit. B1 Tiamina (mg) | 0,02 |
Vit. B2 Riboflavina (mg) | 0,25 |
Eq. niacina (mg) | 9,57 |
Vit. B6 Piridoxina (mg) | 0,96 |
Ac. Fólico (µg) | 8,70 |
Vit. B12 Cianocobalamina (µg) | 28,40 |
Vit. C Ac. ascórbico (mg) | 0,00 |
Retinol (µg) | 62,90 |
Carotenoides (Eq. β carotenos) (µg) | 0,00 |
Vit. A Eq. Retincl (µg) | 62,90 |
Vit. D (µg) | 7,90 |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.