Sepia
18,00€ / kg PVP
La sepia es un molusco cefalópodo, también conocido como jibia, choco o cachón. Su concha primitiva es sumamente reducida y permanece oculta bajo la parte dorsal del cuerpo. La sepia llega a medir 40 cm de longitud. Vive en el fondo de mares poco profundos, oculta entre hierbas y algas, y se considera una excelente nadadora, mediante una ondulación progresiva de los pliegues del manto laterales. En la alimentación humana ha formado parte de la cocina mediterránea desde muy antiguo. A la plancha o rebozada, la sepia es un plato rico en nutrientes, saludable y muy sabroso.
Valores aprox. por 100 g de ración
Valores | |
Energía (Kcal) | 75,30 |
Proteína (g) | 16,10 |
Hidratos carbono (g) | 0,70 |
Fibra (g) | 0,00 |
Grasa total (g) | 0,90 |
AGS (g) | 0,15 |
AGM (g) | 0,10 |
AGP (g) | 0,17 |
AGP /AGS | 1,13 |
(AGP + AGM) / AGS | 1,82 |
Colesterol (mg) | 110,00 |
Alcohol (g) | 0,00 |
Agua (g) | 82,30 |
Minerales | |
Calcio (mg) | 27,00 |
Hierro (mg) | 0,80 |
Yodo (mg) | 64,00 |
Magnesio (mg) | 30,00 |
Zinc (mg) | 1,20 |
Selenio (µg) | 65,00 |
Sodio (mg) | 387,00 |
Potasio (mg) | 273,00 |
Fósforo (mg) | 0,00 |
Vitaminas | |
Vit. B1 Tiamina (mg) | 0,07 |
Vit. B2 Riboflavina (mg) | 0,05 |
Eq. niacina (mg) | 6,75 |
Vit. B6 Piridoxina (mg) | 0,39 |
Ac. Fólico (µg) | 13,00 |
Vit. B12 Cianocobalamina (µg) | 2,00 |
Vit. C Ac. ascórbico (mg) | 0,00 |
Retinol (µg) | 25,00 |
Carotenoides (Eq. β carotenos) (µg) | 0,00 |
Vit. A Eq. Retincl (µg) | 25,00 |
Vit. D (µg) | 1,00 |
maria –
Muy sabrosa
charolopezlopez67@gmail.com –
Especial a la brasa