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Ventresca de Atún

42,00 / kg PVP

Ventresca de Atún 

Se trata de una pieza con forma triangular, que está situada en la  parte inferior del pez, en la zona próxima a la cabeza. Su nombre, ventresca, alude a la parte del atún donde está situada la zona del vientre del atún, aunque también se utilizan otras denominaciones, como ventrisca, ventrecha, barriga, ijada, todas ellas correctas, y más o menos frecuentes, según la zona geografica en la que nos encontremos.

Las características peculiares de la ventresca que le dan su reputación de exquisitez son; su proporción de grasa, que le aporta un sabor mucho más intenso, fino y delicado que el resto del pescado, su carne de textura gelatinosa, y su laminado, idóneo para preparar a la plancha, frita, con verduras, al horno, guisada con patatas…… y si eres amante de los tartares, el de esta ventresca esta sublime.

La ventresca contiene fósforo, tiamina, niacina, vitamina B6, vitamina B12 y vitamina D . Una delicia más que nos ofrece el mar.

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