Ventresca de Atún
42,00€ / kg PVP
Ventresca de Atún
Se trata de una pieza con forma triangular, que está situada en la parte inferior del pez, en la zona próxima a la cabeza. Su nombre, ventresca, alude a la parte del atún donde está situada la zona del vientre del atún, aunque también se utilizan otras denominaciones, como ventrisca, ventrecha, barriga, ijada, todas ellas correctas, y más o menos frecuentes, según la zona geografica en la que nos encontremos.
Las características peculiares de la ventresca que le dan su reputación de exquisitez son; su proporción de grasa, que le aporta un sabor mucho más intenso, fino y delicado que el resto del pescado, su carne de textura gelatinosa, y su laminado, idóneo para preparar a la plancha, frita, con verduras, al horno, guisada con patatas…… y si eres amante de los tartares, el de esta ventresca esta sublime.
La ventresca contiene fósforo, tiamina, niacina, vitamina B6, vitamina B12 y vitamina D . Una delicia más que nos ofrece el mar.
Valores | |
Energía [Kcal] | 226,00 |
Proteína [g] | 21,50 |
Hidratos carbono [g] | 0,00 |
Fibra [g] | 0,00 |
Grasa total [g] | 15,50 |
AGS [g] | 4,15 |
AGM [g] | 3,43 |
AGP [g] | 4,42 |
AGP /AGS | 1,06 |
(AGP + AGM) / AGS | 1,89 |
Colesterol [mg] | 48,00 |
Alcohol [g] | 0,00 |
Agua [g] | 63,00 |
Minerales | |
Calcio [mg] | 40,00 |
Hierro [mg] | 1,00 |
Yodo [mg] | 50,00 |
Magnesio [mg] | 28,00 |
Zinc [mg] | 0,50 |
Selenio [µg] | 82,00 |
Sodio [mg] | 43,00 |
Potasio [mg] | 363,00 |
Fósforo [mg] | 28,00 |
Vitaminas | |
Vit. B1 Tiamina [mg] | 0,16 |
Vit. B2 Riboflavina [mg] | 0,16 |
Eq. niacina [mg] | 17,05 |
Vit. B6 Piridoxina [mg] | 0,46 |
Ac. Fólico [µg] | 15,00 |
Vit. B12 Cianocobalamina [µg] | 4,30 |
Vit. C Ac. ascórbico [mg] | 0,00 |
Retinol [µg] | 60,00 |
Carotenoides (Eq. β carotenos) [µg] | 0,00 |
Vit. A Eq. Retincl [µg] | 60,00 |
Vit. D [µg] | 4,50 |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.